Hauptgerichte
Low- Carb- Tortilla (vegetarisch)

Tortillas (Zutaten für ca. 3 Stück):

– 2 Eier
– Ca. 1 Teelöffel Ghee oder Butter, geschmolzen
– Ein wenig Wasser
– Ca. 2 Esslöffel Kartoffel/ Maisstärke o. Pfeilwurzelmehl o.
Tapioca
– 1 Teelöffel Kokosnusmehl
– Etwas Salz

Füllung

– 1 kleine Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 200 gr. Schafskäse
– 200gr. Cocktailtomaten
– Basilikum, frisch und zerhackt

Rezept:

Tortillas

Verquirle die Eier in einer Schüssel. Füge nun unter ständigem Rühren die geschmolzene Butter (oder Ghee) und das Wasser hinzu (ca. 1 Esslöffel). Rühre jetzt die trockenen Zutaten ein, bis alles gut und gleichmäßig vermischt ist. Erhitze nun etwas Fett in einer Pfanne. Gieße einen Teil des Teiges in die Pfanne und schwenke die Pfanne, so dass sich der Teig überall gleichmäßig verteilt. Gare den Tortilla von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute.

Füllung

Schneide die Zwiebel klein und zerhacke die Knoblauchzehe. Zerteile die Cocktailtomaten in Hälften. Erhitze etwas Fett in einer weiteren Pfanne und brate die Zwiebel und das Knoblauch darin an bis sie glasig werden. Schneide in der Zwischenzeit den Schafskäse in munderechte Stücke. Brate den Schafskäse nun in der Pfanne an, bis er beginnt goldgelb zu werden. Füge dann die Tomaten hinzu.
Würze alles kräftig mit Pfeffer und Salz. Brate die Mischung ein paar Minuten, bis die Tomaten beginnen Flüssigkeit abzugeben und alles schön erhitzt ist. Als letztes kannst Du nun die frischen Basilikumblätter hinzugeben, alles nochmal umrühren und die Tortillas damit befüllen!