Schinken Lauch

Hier kommt eines meiner absoluten Lieblingsgerichte! Wenig Kohlenhydrate und einfach super lecker!! Die Angaben sind für 2 Personen.

Was du brauchst:

– eine große Stange Lauch

– 10 Scheiben gekochter Schinken

– Käse gerieben (Gouda oder Emmentaler)

– ein Becher Sahne oder (wer Kalorien sparen möchte) ein Glas fettarme Milch

– etwas Gemüsebrühe

– Pfeffer

– etwas Olivenöl

 

Und so geht`s:

– den Lauch waschen und in etwas fingerbreite Ringe schneiden

– Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Lauch etwas 5 Minuten kochen (bis er weich ist, aber nicht verkocht)

– die Schinkenscheiben ausbreiten, den gekochten Lauch abtropfen lassen und auf den Schinkenscheiben verteilen

– den Lauch mit dem Schinken einwickeln, so dass kleine Rollen entstehen

– die Schinkenrollen ausgiebig pfeffern

– das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenrollen darin kurz anbraten

– dann die Sahne dazu geben (oder einen Teelöffel Gemüsebrühe in der Milch auflösen und dazu geben)

– den geriebenen Käse über den Schinken streuen und das Ganze bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 5-7 Minuten köcheln lassen

– die Schinkenrollen auf zwei Teller verteilen und dazu am besten frischen Salat genießen

 




No comments yet.

Schreibe einen Kommentar

*

Powered by WordPress. Designed by WooThemes