Nährwerte pro Portion:
- kcal = 580
- Fett = 46 g
- Eiweiß = 38 g
- Kohlenhydrate = 6 g
—
Was Du brauchst:
- 6 Wirsingblätter zum Einwickeln
- 120 g Wirsing
- 230 g gemischtes Hackfleisch
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 großes Ei
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum würzen
—
Und so geht’s:
- die Wirsingblätter waschen und etwa
2 Minuten in kochendem Wasser brühen - den Wirsing klein schneiden und die Zwiebel fein hacken
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Wirsing
und die Zwiebelstückchen darin anbraten - Hackfleisch und Ei mit dem Wirsing-Zwiebel-Gemisch
vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen - den Teig in die Wirsingblätter einrollen
und mit einem Faden zusammen binden - etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen
und die Kohlrouladen darin anbraten - zwei Tomaten mit in den Topf geben
und die Fleischbrühe dazu gießen - das Ganze etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze garen
Liebe Grüße,
Deine Karla
Ich mag Wirsing-Rouladen für mein Leben gern und dünste die übrigen restlichen Blätter, klein geschnitten, extra dazu.