Wirsing Rouladen

Nährwerte pro Portion:

  • kcal = 580
  • Fett = 46 g
  • Eiweiß = 38 g
  • Kohlenhydrate = 6 g

 —

Was Du brauchst:

  • 6 Wirsingblätter zum Einwickeln
  • 120 g Wirsing
  • 230 g gemischtes Hackfleisch
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 1 großes Ei
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum würzen

Und so geht’s:

  • die Wirsingblätter waschen und etwa
    2 Minuten in kochendem Wasser brühen

  • den Wirsing klein schneiden und die Zwiebel fein hacken

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Wirsing
    und die Zwiebelstückchen darin anbraten

  • Hackfleisch und Ei mit dem Wirsing-Zwiebel-Gemisch
    vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen

  • den Teig in die Wirsingblätter einrollen
    und mit einem Faden zusammen binden

  • etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen
    und die Kohlrouladen darin anbraten

  • zwei Tomaten mit in den Topf geben
    und die Fleischbrühe dazu gießen

  • das Ganze etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze garen

 

Liebe Grüße,
Deine Karla




One Response to Wirsing Rouladen

  1. Beatrix Alfs 12. September 2012 at 09:00 #

    Ich mag Wirsing-Rouladen für mein Leben gern und dünste die übrigen restlichen Blätter, klein geschnitten, extra dazu.

Schreibe einen Kommentar

*