Pro Portion:
kcal = 580
Fett = 46 g
Eiweiß = 38 g
Kohlenhydrate = 6 g
Was Du brauchst:
- 6 Wirsingblätter zum Einwickeln
- 120 g Wirsing
- 230 g gemischtes Hackfleisch
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 großes Ei
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum würzen
Und so geht’s:
- die Wirsingblätter waschen und etwas 2 Minuten in kochendem Wasser brühen
- den Wirsing klein schneiden und die Zwiebel fein hacken
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Wirsing und die Zwiebelstückchen darin anbraten
- Hackfleisch und Ei mit dem Wirsing-Zwiebel-Gemisch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
- den Teig in die Wirsingblätter einrollen und mit einem Faden zusammen binden
- etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kohlrouladen darin anbraten
- zwei Tomaten mit in den Topf geben und die Fleischbrühe dazu gießen
- das Ganze etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze garen
Ich mag Wirsing-Rouladen für mein Leben gern und dünste die übrigen restlichen Blätter, klein geschnitten, extra dazu.